Arsip Kategori: Serba-Serbi

Mendaki Gunung Fansipan Di Hari Kemerdekaan Vietnam

Hari ini hari kemerdekaannya Vietnam. Dari kemaren jalanan rame banget dengan arak-arakan orang bawa bendera Vietnam yang khas ini, warna merah dengan bintang berwarna kuning ditengahnya. Dan hari ini katanya bakalan banyak parade di jalanan. Ya semoga saja kebagian buat nonton paradenya yang kayaknga bakalan seru!

Seperti biasa, untuk urusan city tour gue paling random, nggak pernah ngeplan mau kemana, mau ngapain aja. Semuanya ngalir gitu aja ngikutin mood pengen ngapain aja. Dan di Hanoi pun begitu, seharian jalan ngikutin kata hati pengen kemana, pengen ngapain aja dan makan apa aja. Kebetulan banget bareng partner yang pas banget untuk urusan random beginian.

Jadi aja 3 hari di Hanoi ini keliling doang, terutama muterin Old Quarter yang kita udah sampe apal jalanan area sini saking seringnya muter-muter disini. Dan besok bakalan excited banget karena bakalan Trekking ke Gunung Fansipan (Puncak tertinggi di Indocina), excited karena udah lama gak tau kapan trekking naik gunung. Dan kali ini bareng dua senior pergunungan. Makin seruuuuu! Semoga cuaca dan semesta mendukung!

Mungkin kita bertiga kalau ditanya, ngapain ke Sapa? Jawabannya pasti bakalan serempak bilang “mau trekking ke Mt. Fanxipan”. Ngebayangnya bakalan trekking kesana, terus camping semalem, baru turun lagi. Tapi takdir berkata lain, karena badan kita yang kadang rada mager ini, jadi kadang suka ngulur waktu, pas mau berangkat, malah waktunya udah nggak cukup, belum ditambah urus perizinan ke agent travel memakan waktu yang cukup lama, akhirnya rencana camping di Mt. Fanxipan pun batal, diganti trekking besok hari tektokan pulang pergi
.
Jadinya seharian ini keliling daerah sekitaran Sapa, ngunjungin Ban Lao Chai dan Ta Van, dua desa kecil yg sering dijadikan tujuan bagi turis kesini. Pemandangannya adem banget, ditambah udara yang sejuk sebenernya bikin pengen lama-lama nikmatin desa ini. Apalagi kita bertiga kebetulan emang demen suasana pegunungan begini. Tinggal ditambah kopi Vietnam segelas, bikin momen kayak begini tuh berharga banget!

Spot Foto di Paris yang Wajib Dikunjungi

Bonjour Paris! Selalu seneng balik kesini lagi, ya walaupun selalu ngerasa gak aman, banyak scam, bau pesing disini, tapi tetep aja bikin seneng ama vibesnya. Dan tiap kesini tuh langsung kangen puan sang kuncennya, sepengen itu keliling Paris bareng dia lagi, denger banyak cerita tentang kota ini hahaha

Trocadero, spot yg wajib gak sih kalau ke Paris, biarpun kata orang turis banget, ya namanya juga mumpung di Paris pengen dong foto-foto dengan background Eiffel tower. Tipsnya kalau mau foto anti bocor ama orang-orang, berangkatlah pagi-pagi, terus explore area sini banyak banget spot cantik buat yg suka foto-foto Paris.

Rasanya baru kemaren landing di Copenhagen, nggak berasa besok udah harus balik Jakarta aja. Sehappy itu di Europe trip ini, bersyukur dapet ngewujudin bucketlist kemaren ke Iceland, dan juga dikasih travelmate yg warbiyasah semua kali ini. Selama trip, baru ngeuh cek galeri HP, pas di Paris isinya foto OOTD gue semua wkwkwkwk. Ya memang kota ini tuh bikin narsis pengen foto ootd sana sini, ya kebetulan juga kan mumpung disini, kalau di Jkt hampir gak pernah foto foto begini kan. So jangan protes ya foto di Paris ini isinya ootd semua.

Perayaan Halloween di Copenhagen begitu semarak sekali. Beruntung rasanya bisa ikut merasakan suasana Halloween di kota ini, pernak-pernik nuansa horror dan lampu kota menghiasi penjuru kota, salah satunya rumah hantu dengan kincir angin yg iconic ini. Tentunya Kemeriahan malam itu tak lupa gue abadikan dengan Vivo V17. Menggunakan fitur Super Night Mode dari 48MP AI Quad Camera, gue bisa mendapatkan serunya momen malam Halloween yang sedang berlangsung.

Hmm gara-gara capture momen malam Halloween ini, gue jadi pengen kasih selamat nih untuk para Tiga Besar peserta wondernight indonesia Photo Competition!

Kalau ada yg nanya kok bisa foto-foto ditempat rame terus dapetnya nggak bocor. Jawabannya adalah sabar sabar dan sabar, nunggu sampe sepi, kalau pake teknik healing gue nggak pinter2 banget ngilangin orang di background, yg ada jadinya malah aneh editannya hahaha. Kemaren pas lewat Musee du Louvre ramenya minta ampun, eh nemu spot kosong begini, yaudah jepret jepret sama anna.

Jangan Lupa Kunjungi Tempat Ini Jika ke Labuan Bajo

pas awal-awal, sih, oke aja tapi menuju tahun ke-2 pandemi, wah gelaaa mulai bosan dan stres. makanya, gue berusaha melakukan berbagai hal supaya tetap kreatif, dan salah satunya pasti udah pada tau, tak lain dan tak bukan adalah berkebun. yang bikin gue belajar banyak tentang makhluk hidup lain dan belajar sabar.

nah, kalau udah capek berkebun dan dekil, enaknya memanjakan diri dengan produk-produknya botanical yang berbahan dasar Ylang, mulai dari body wash, body lotion, sampai body oil, dan jangan lupa juga pasang lilin dan reed diffuser-nya. selain menutrisi kulit, juga dapat menenangkan tubuh dan pikiran. beuh… langsung seger dan rileks pokoknya.

siapa sangka akan kembali lagi ke Tanah Flores, walaupun cuma singgah sebentar, senang sekali bisa merasakan cerahnya hari dan matahari terbenam di Labuan Bajo. yang mana jadi favorit kalian untuk dilihat di Labuan Bajo? kalau gue, sih, ya sudah pasti laut dan langit, juga senjanya yang tak pernah gagal.

dan beruntung kemarin bisa melihat KRI Bima Suci sedang bersandar, bagus dan megah sekali kapalnya, andaikan bisa masuk dan tur keliling kapal, ya.

enggak sia-sia pokoknya mampir sejenak di Bajo karena puas mandang-mandangi laut. saat disuruh memilih antara Bajo atau Kupang sama repermadi untuk transit sebelum memulai tugas kunjungan desa-desa wisata, gue pilih Bajo dooong. maaf jadi lama perjalanan daratnya, ya, karena ceritanya mau sekalian nostalgia overland Flores.

makin asyik lagi kalau ngopinya sambil menikmati pemandangan hijau-hijau, udara sejuk, dan angin sepoi-sepoi. oke, lama-lama kedinginan juga, sih.

enggak nyangka saat menginjak Kafe Lepalio yang berada di wilayah Desa Wisata Detusoko Barat ini bisa melihat view begini, mungkin temen-temen sudah biasa liat di daerah lain, tapi bangga banget bisa menemukannya di Ende, Flores.

jadi, buat yang mau overland Flores hingga Ende, wah mesti banget cobain mampir ke Detusoko Barat, ngopi di sini, nginep-nginep di homestay-nya, dan tentunya mengeksplor keindahan desa di lembah pegunungan ini. jangan lupa borong juga produk-produk lokalnya.
penasaran juga, deh, atau jangan-jangan kalian ada yang malah udah pernah main ke Detusoko Barat ini?

Kumpulan Kuliner Murah Tapi Enak

Bakso

Sore sore gini capek pulang kerja enakan makan bakso dengan babat yang banyak pakai bihun campur mie tambah sambal yang banyak berasa nikmat banget ya, cobain basosumsummejiku banyak aneka ragam bakso yang tersedia dan paling mantap tulang sumsum nya.

No borak, no pemutih, no pengenyal

Baso T – Sumsum Mejiku
Parade bakso eat and eat, kokas
Mal ambasador lt. 4
ITC kuningan jembatan 1
Blok A Tanah Abang lt. 8

Noum Tea

Nahan lapar dan haus gampang banget, yang susah nahan kangen sama kamu
Minuman baru lagi dari Noum Tea
Ada 17 Variant minuman guyss… mulai dari thai tea, green thai tea, coffee thai, milo thai, thai aren, green tea aren, summer blue, blossom pink dll

So kalian bisa cobain yang manis, seger ato asem genk! Sesuai selera tinggal dipilih.
Btw lokasinya di food avenue Lippo Mall Puri

Bakmi Abang Abang

Buat yang lagi main ke daerah Taman Suropati, jangan lupa mampir di salah satu bakmi abang2 yang satu ini. Ayam nya aja udah gurih, apalagi bakmi nya! Harganya juga pas di kantong, cuma Rp. 10.000an aja kok per porsi! Oh iya, yang satu ini HALAL kok

Bakmi abang2
📍 Taman Suropati
Rp. 10.000

Kue Apem

Bagusnya sarapan pagi hari ini dengan apa ya? Bagaimana kalau sarapan pagi kali ini ditemani dengan kue apem. Kue apem jadul rasa mantap untuk sarapan atau untuk temen minum kopi guyss

Kue apem
📍Mangga besar
Jl. Mangga besar raya

Boba

Buat kalian penyuka Boba… wajib cobain fatstraw…. Si pelopor honey boba di Jakarta ini ngeluarin white rabbit boba nih….
Jd inget jaman dl waktu suka banget ama candy satu ini.. dan skrg pasti nya jd suka jg ama rasa minuman ini.

Plus ditambah ama kenyalnya honey bobanya yg bikin tmbh berasa rasa permennya …. makin suka pstnya deh

Selain itu disini kalian jg bs nikmatin nih peanut butter bread nya yg dicampur dengan Boba…Pas banget kan buat jd temen santai kalian nih….

📸 White Rabbit Boba
🔍 fatstraw
📍PIK
📍Kelapa Gading

Persiapan Si Anak Sebelum Masuk Sekolah

Setelah libur panjang, tentu saja ada banyak hal yang harus diperhatikan oleh ibu untuk anak – anaknya. Dari buku pelajaran sampai dengan kesehatan merupakan hal yang tidak boleh dilewatkan sama sekali.

Ready for back to school??
Liburan telah selesai dan waktu nya kembali ke sekolah.. Gimana teman2 udh siap untuk sekolah?

Nahh.. Mami mau recomend nii brand legendaris jaman dulu yg masih ada sampai sekarang karena kualitas nya yg oke bgt..
Antara lain Tas, Art set dan Botol minum..
Ini semua brand dari adinataind.

Masihh banyak product lain nya..Teman2 bisa mendapatkan produk dari adinataind di Gramedia terdekat atau bisa juga di Official Store nya di Tokopedia. Atau bisa lgsg ke ig nya adinataind.

Madu Anak

Jangan lupa jaga kesehatan ya teman2..
Salah satu nya dengan mengkonsumsi honeykids dari honeykids.id

Honeykids Madu Pegagan, terbuat dr Temulawak & Kunyit , Kandungan Nutrisi dalam madu banyak mengandung sumber vitamin . Sudah di ketahui ya apa fungsi Pegagan , Temulawak & Kunyit Yaitu :
1. Menambah Nafsu makan anak⠀
2. Membantu menjaga dan memperkuat daya tahan tubuh⠀
3. Merangsang kecerdasan otak⠀
4. Dan masih banyak lagi manfaat baik lainnya untuk tumbuh kembang anak

Cemilan Sehat

Siang2 gini enak nya nyemil niihh..
Kebetulan fiona dpt kiriman cake keju, lapis legit, dan puding terbaru nii dr onty lottilink

Upsss soriii ini kue nya udh di makanin papi mami juga jd tgl sedikit yg ke foto
Abis ga tahan sm rasa nya yg enak bgt

Nahh pas bgt kan mau lebaran, kue2 dr onty lottilink cocok bgt nii di kirim2 buat keluarga atau sahabat tercinta

Anti Nyamuk

Cuaca lg ga bagus nii akhir2 ini, jaga kesehatan yaa..
Lg musim sakit, musim DBD jg..
Nahh jangan lupa ya selalu jaga diri, jangan lupa selalu pakai anti nyamuk supaya kita terlindungi dr nyamuk nakal

Kebetulan SG dikirimin product anti nyamuk dr onty gisnicbaby
Ini merupakan rangkaian product anti nyamuk dr mulai Salep, lotion dan spray..
Jadi ga usah khawatir lg sm nyamuk nakal.

Ritual Pada Saat Mendaki Gunung Adalah Normal

Selamat Pagi…!! Sebelum mendaki gunung, emang kadang bikin ngedown kalo liat betapa gagah dan megahnya gunung tersebut berdiri didepan kita.. ada jg yg ngerasa excited, ada juga yg bersyukur.. Kalo gue kadang sih ngelus-ngelus kaki, apalagi kalo liat jalur tanjakan.. *tambah ngelus-ngelus hati.

Tiap orang memiliki ritualnya masing – masing nih sebelum naik gunung. Tentu saja ini hal yang sangat normal ya, karena tidak mungkin perjuangan di depan tidak dipikirkan sedikitpun. Ada beberapa orang yang memiliki ritual atau caranya sendiri untuk dapat melancarkan perjalanan pada saat mendaki gunung. Biasanya ritual ini dilakukan ketika sedang berada di kaki gunung sambil menatap indahnya gunung tersebut ya!

Simak yuukkk tips tentang Ritual sebelum mendaki gunung :

1. Merenung.. *kadang mikir.. Ngapain yak gue naik gunung

2. Taro tujuan di dalam hati.. Yakinkan tujuan akan tercapai.. Tapi kudu usaha.. Lu kata di gunung ada eskalator tinggal duduk diem terus sampe

3. Check lagi semua perlengkapan, izin, kesiapan, dan jangan lupa check hati udah siap belum, kalo gak siap jgn dipaksa.. Karna menjalankan sesuatu dengan paksaan itu gak asyik.. *eh ini kita bahas apa sih?

4. Kalo Ragu lebih baik jangan berangkat, karna naik gunung dalam keraguan itu gak enak apalagi dalam kegalauan… *pacaran ajah gak enak kan kalo ragu eeeaaaa

5. Jangan selalu melihat ke puncak, karna puncak masih jauh bray..  liat yg ada di depan mata ajah *karna yg jauh belum tentu pasti eh!!

6. Boker! Ini penting.. Gue biasa boker sebelum mendaki karna mules di jalan bisa mengganggu perjalanan anda

7. Buddy System, kalo gak biasa jalan sendiri terapin buddy system. Saling check juga.

8. Pemanasan.. Senam-senam lenjeh klo kata abege jama sekarang ini penting sebelum mulai pendakian

9. And the most important thing is, awali segala sesuatu dengan doa, dengan pikiran postif dan hati yg gembira.
Semoga semua berjalan lancar

Ini ritual gue.. Kalo kalian gimana? Share dong apa ajah ritual sebelum mendaki gunung.. Monggo silahkan melipir di comment

Arti Kebahagian Berbeda – Beda Tiap Individu

a yg menjadikan gunung sebagai tempat pelarian.. Eh dia kata gunung itu GOR/GBK kali yah utk tempat pelarian… *toyorabex *bedamaknaBex!! Dan alasan yg paling mainstream ada yg ingin cari pacar/pasangan (lo pikir gunung itu tinder apah?)

Masing-masing orang pasti punya alasan sendiri kenapa mendaki gunung.. Tapi tau gak? Akhirnya gue menemukan alasan kenapa gue mendaki gunung.. Gunung itu sendirilah alasannya.. Dan elo akan tau apa alasannya setelah elo kembali pulang.

Definisi bahagia di gunung untuk masing-masing orang itu berbeda-beda.. Ada yg bahagia ketika kabut menyelimuti malam, ada juga yg berbahagia ketika melihat bisa melihat gugusan bintang.

Ada hal-hal kecil yg juga gak kalah bikin bahagia ketika berada di ketinggian, mulai dari bercanda di sepanjang jalur saat nafas lagi tersengal, ada juga yg bahagia ketika bisa bersenda gurau cerita ngalor ngidul plus curhat colongan di tengah dinginnya malam.. Kalo ini harus hati-hati karna bisa ada bahagia berikutnya setelah turun atau berganti baper kemudian.. *eeaaaa inget semua bermulai dari curhat colongan

Masak bareng di tenda, atau sekadar melepas lelah duduk minum kopi, wedang jahe atau teh tawar panas sambil dengerin lagu-lagunya Bung @fiersabesari , Payung Teduh atau Dialog Dini Hari dll, ini juga hal yg bisa bikin bahagia di gunung.. .

Ada yg lebih bahagia ketika bisa menikmati ketinggian dengan duduk sendiri merenung, ada juga yg lebih memilih berbagi kebahagiaannya dengan teman sependakiannya.. .

Arti bahagia gue dan elo mungkin berbeda, tapi percaya deh banyak hal di gunung yg selalu bisa bikin bahagia, tinggal bagaimana elo mau menciptakannya.. Bukan hanya sekadar tiba di puncak, bukan hanya tentang dapat foto bagus.. Tapi semua tentang proses yg terjadi didalam sebuah perjalanan.. Well, terimakasih untuk bahagianya

Jadi udah bahagia belum hari ini?
Kalo belum bahagia, sini gue bahagiain *eeeehhh *kemudian ditoyor
Selamat Pagi.. Dan selamat hari minggu semua… *peluk jauuhh

FAKTA TENTANG BUNGA DAISY DI GUNUNG PRAU⁣

Bicara tentang gunung Prau, pasti tau banget dong kalo gunung ini dihuni oleh bunga cantik yaitu Bunga Daisy. Bunga yg berasal dari keluarga Aster ini paling sering dijadikan foreground untuk foto-foto cantik.. iyah abis emang bagus banget sih.. dan memang gue jarang liat bunga ini ada di gunung lain.. ⁣

Btw, ada yg tau fakta-fakta soal bunga Daisy ini? ⁣

Airy Indonesia on Twitter: "Cantiknya pemandangan di Gunung Prau bikin hari  kamu ikut berbunga-bunga kan! 😍 Tetap ingat untuk menjaga alam ya, dengan  tidak memetik bunga edelweis. Yuk mulai rencanakan liburanmu untuk


1. Bunga Lonte Sore adalah nama lain Bunga Daisy. Laah lonte kok keluarnya sore? Bukannya malam yak  ini katanya bunga ini mekar saat fajar dan kuncup saat sore.. makanya disebut Lonte Sore⁣

2. Ada yg tau bahwa Bunga Daisy itu Edible alias bisa dimakan? Karna punya kandungan Vit C yg banyak bgt.. coba deh google, biasanya bunga ini ada di Salad-salad, salad yah Bep bukan gado-gado⁣

3. Bunga Daisy bisa ditemui saat kemarau atau saat curah hujan belum banyak.. jadi kalo elo mau liat bunga ini, pilih waktu pendakian yg tepat. Kemarin sih gue Akhir November masih banyak bgt bunganya⁣

4. Kawasan bunga ini sering dijadikan tempat untuk “menyimpan ranjau pendaki” eh apa iyah? Gue sih gak pernah yah boker di sela-sela bunga Daisy, kasian cuukk! Tapi memang kemarin banyak bgt nemuin tissue di sela-sela bunga tersebut.. ⁣
bahkan ada yg bau pesing bgt..

5. Katanya Bunga Daisy ini adalah simbol yg lahir di Bulan April, lah gue dong hahaha.. Bunga ini melambangkan orang yg lahir di bulan April dgn Kerendahan Hati dan Keceriaan.. eiittss jgn protes kan ini bukan kata gue

Lalu apalagi yg kalian tau tentang Bunga Daisy atau Lonte Sore ini? ⁣

Buat yg belum pernah liat, ga usah khawatir.. bunganya gak kemana-mana kok.. gue baru dapat ngeliat bunga ini juga setelah 3x mendaki .

Pokoknya jika kalian mendaki gunung prau, taman bunga daisy ini adalah salah satu tempat wisata yang wajib anda kunjungi ya! Pendakian tidak akan terasa sia – sia karena semua akan terbayar dengan indahnya bunga daisy yang membentang.

Traveler Wanita yang Berpergian Sendiri

Selamat malam Guys! Udah makan malam? Jangan diet2an deh saya tau kalian gembul termasuk Yudmin haha.

Btw, kalian pasti udah nungguin 4 female solo traveller pilihan Yudmin, alias cewe yang traveling sendirian. Entah karena emang niat jalan sendiri atau patah hati, bisa kontak langsung deh 4 orang ini. Check it out!

@devanosa . Admin cewe dari @catatanbackpacker. Janganditanya soal skill merayu nya, sekali merayu semua tumpangan dan rumah mau nerima. Level keekstriman sama dengan Yudmin, gengsi udah gatau kemana. Currently, doi udah masuk bulan ke 6 solo travelling melewati banyak provinsi, dan sekarang lagi digandeng oleh dinas pariwisata NTT untuk visit Sumba dan Pasola dalam rangka mempromosikannya. Posisi terakhir di Kupang, dan lusa cuss ke Sumba. Dibiayain lagi. Sukses Devmin kami tunggu ceritamu!

@uti_aja . Travelmate Yudmin pertama kali nih menjelajah Asean. Kita ketemu di bangkok waktu itu, dan sampai sekarang masih jadi travelmate dalam iseng jalan maupun bisnis. Owner of @traveling_hemat. Baru aja pulang dari solo travelling selama sebulan keliling Merauke,Maluku utara dan Maluku. Ayo jalan bareng lagi, partner!

@dyahmanisn . Temen kampus Yudmin nih. Dedengkot travelling juga. Anak gunung abis! Entah udah banyak puncak gunung yang doi berhasil daki. Dan sekarang katanya lagi off dulu, terakhir sih solo travelling 3 mingguan overland Sumbawa dan Flores. Kecil2 cabe rawit nih!!! Ketemu besok di acara makrab ya!

@amsderyu . Cewe Bandung ini sama aja gilanya. Keliatannya sih ga ada setelan travellernya, taunya puncak gunung dihajar, laut dalam pun diselami. Sampe sekarang masih nih sharing sama Yudmin, currently in Labuan Bajo, udah 3 minggu jalan solo travelling, dengan rute Bali-Lombok-Flores. Katanya terakhir sempet jadi chef di kapal wisata biar gratis keliling komodonya. Keren!

So buat yang laki yang masih takut solo travelling, ayo dong! Wanita lucu nan pemberani ini aja bisa. Kalau buat yang cewe, bisa sharing langsung sama 4 diatas, atau kalau mau praktek juga bisa sama Yudmin langsung :* .

Semoga menginspirasi!!!

Paralayang Batu Malang Tempat Liburan Asik

Setelah mengunjungi Museum Malang Tempo Doeloe, kami menjemput Devmin lalu menyempatkan diri mampir ke alun-alun Batu. Dari alun-alun kami melanjutkan perjalanan menuju satu spot menarik lainnya, yaitu Paralayang.

Di Paralayang ini, kamu bisa melihat kota Batu dari ketinggian! Selain menikmati pemandangan kota, disini kamu juga bisa mencoba olahraga Paralayang dengan tarif rata-rata 300 hingga 500 ribu tergantung paket. Pemandangannya endes binggo, apalagi kalau malam. Dijamin!
Sayang jalurnya masih agak susah, jalannya agak jelek, tapi masih aman untuk bermacam kendaraan. Harga masuk 5 ribu perkepala.

√ Paralayang Kota Batu | Foto, Lokasi, Harga Tiket & Fasilitas

Disini kamu juga bisa mampir ke Omah Kayu, berupa penginapan yang mirip sekali dengan rumah pohon. Jadi penginapannya berada di pinggir tebing gitu dengan pepohonan rimbun. Wajib dicoba! Salah satu spot yang lagi hits di Malang nih!

Hmm, kurang apalagi ya Malang ini? Kota wisata lengkap segala ada! Mantap! See you tomorrow, gaes!

Saat ini, kami mampir di salah satu galeri seni yang berada di kota Malang, tepatnya di Perumahan Griyasantha Blok G tepat di belakang SMAN 9 Malang, yaitu Galeri Malang Bernyanyi. Galeri yang berdiri dari tahun 2009 ini didirikan oleh beberapa musisi yang malang melintang di blantika musik Indonesia. Disini, kamu akan menemukan banyak sekali sejarah dan rekaman tentang berbagai genre musik, dari mulai musik lokal sampai musik internasional.
.
“Tempat ini merupakan wadah bagi para musisi, seniman, dan siapa saja yang ingin mengetahui banyak kisah tentang musik di Indonesia. Biasanya, kami juga mengadakan event Kopdar, Gathering, maupun launching album baru bagi para musisi yang ingin mengeluarkan album barunya.” tutur Fauzi, narasumber kami dari Galeri Malang Bernyanyi.

Disini, kamu akan menemukan banyak rekaman, kaset tua, hingga piringan hitam yang sudah langka ditemui. Dan keren nya, banyak musisi akbar yang sudah pernah mampir kesini, dari mulai musisi Indonesia, hingga musisi Dunia. Keren!

Dengan hanya mengisi buku tamu dan tanpa tiket masuk, kamu bisa belajar banyak disini, apalagi untuk musisi gagal seperti Yudmin, siapa tau ada yang butuh drummer atau keyboardist untuk bandnya?