Arsip Penulis: allsportinfo52

3 Legenda Teratas Yang Mampu Melakukan Clean Sheet Terbanyak Pada Abad Ke-21

Bagi anda yang selalu anggap remeh dengan penjaga gawang, Sebaiknya anda membuang hal tersebut. Itu di karena kan penampilan penjaga gawang saat bertanding tidak kalah hebat nya dengan penampilan posisi yang lainnya, dan kuat tidak kuatnya suatu tim sangat tergantung pada seorang penjaga gawang (kiper). Mungkin banyak yang sudah mengetahui, penjaga gawang kelas dunia sangat berprestasi dan juga sangat luar biasa dalam menjaga gawang tim nya tersebut.

Seorang penjaga gawang juga bisa melakukan kenangan yang indah untuk tim maupun untuk diri sendiri, itu dapat di lakukan dengan melakukan torehan Clean Sheet. Nama setiap penjaga gawang tentunya berasal dari kerja keras dalam melindungi gawang tim nya agar tidak kebobolan pada setiap pertanding. Ingin tahu namanya kiper siapa saja yang melakukan clean sheet terbanyak pada abad ke-21?, mari kita simak lebih lanjut.

1. Iker Casillas

Pasti sudah banyak yang tahu, jika kiper asal Spanyol ini sudah resmi gantung sepatu (pensiun) pada tahun lalu, tepatnya pada umur nya 39 tahun. Walaupun ia bermain terakhir kali bersama Porto FC, namun ia selalu di kenal sebagai legenda nya Real Madrid. Ikar Casillas memperoleh sebanyak 439 clean sheet, itu sudah di hitung dengan penampilan nya bersama Timnas Spanyol dan juga kompetisi lain nya. Dengan clean sheet sebanyak 439 kali, ia melakukan nya dengan pertandingan sebanyak 1.000 penampilan di lapangan.

2. Gianluigi Buffon

Siapa lagi yang tidak kenal dengan pemain asal Italia tersebut, ia selalu bermain sangat memukau bersama Timnas maupun bersama Klub nya. Namun performa nya semakin menurun yang di akibat kan oleh usia, Tapi ia terus menampilkan permainan terbaiknya sampai saat ini di bawah mistar gawang. Bagi yang masih belum tahu berapa usia Buffon saat ini pasti akan terkejut, Buffon saat ini sudah berusia 43 tahun. Setelah sudah bermain selama 20 tahun, ia telah mengoleksi clean sheet sebanyak 420 kali, dan sudah terhitung dengan penampilannya bersama Timnas maupun Klub.

3. Petr Cech

Pemain yang satu ini sudah tidak asing di kalangan pecinta sepak bola, itu di karenakan ia selalu memakai pelindung di kepalanya saat bertanding di lapangan. Mungkin banyak yang tidak tahu jika ia sudah memakai pelindung kepala tersebut sudah sejak 2006, Saat itu ia mengalami benturan yang sangat keras di kepala, saat memperkuat Chealsea. Namun, ia juga mempunyai catatan yang bagus saat melakukan pensiun nya di tahun 2019. Penjaga gawang yang berkelahiran Republik Ceko itu sangat sukses dengan memperoleh 391 kali clean sheet, Dan itu sudah di hitung dengan kompetisi yang pernah ia mainkan, termasuk juga saat bermain untuk Tim Nasional nya.

Dan itu lah 3 pemain teratas yang sangat sukses dalam melakukan clean sheet nya. Terima kasih sudah membaca, Dan jangan lupa untuk selalu berbagi informasi sepak bola dari kami, kepada orang terdekat kalian ya guys.

3 Pemain Teratas Sevilla Dan Kini Bermain Untuk Klub Besar Eropa

Bagi masih tidak tahu, klub dari Spanyol yakni Sevilla adalah Klub yang terbaik di Spanyol. Mungkin banyak yang menyepelehkan klub tersebut, Lantaran Sevilla hanya sekali berhasil mendapatkan gelar Liga Spanyol. Keberhasilan Sevilla tersebut terjadi pada tahun 1945/1946 tentunya. Namun Sevilla yang mempunyai markas di Stadion Ramon Sanchez Pizjuan selalu menunjukan tajinya, dan benar-benar menunjukan kepada semua orang bahwa mereka layak bermain di kancah Eropa.

Mungkin banyak yang tidak sadar, Klub Sevilla itu telah berhasil memenangkan 6 kali Liga Eropa, Dan yang terbanyak pada kompetisi tersebut. Keberhasilan tersebut pastinya tidak lepas dari kerja keras sebuah team dan juga para pemainnya. Klub Sevilla sangat jarang membeli pemain bintang, Namun selalu memoles pemain-pemain menjadi pemain top. Maka dari itu tidak jarang di temui, Pemain Top yang selalu berasal dari membela Sevilla. Mau tahu siapa saja?, Mari kita bahas lebih lanjut.

Ini lah 3 Pemain Top yang di lahirkan dari Klub Sevilla.

1. Sergio Ramos

Pada zaman sekarang siapa lagi yang tidak mengetahui siapa itu Sergio Ramos?, Pemain ini sangat terkenal karena permainan nya yang agresif dan selalu menampilkan permainan terbaik nya di sisi belakang. Pada usia nya yang sangat muda, Yakni pada tahun 2003, Ia berhasil mendapatkan promosi untuk bermain di tim utama Sevilla. Dan ia berhasil menjadi pemain andalan dari Sevilla kala itu. Berdasarkan catatan yang di ambil, Ia bermain 45 pertandingan bersama Sevilla dan berhasil mencetak 3 gol di semua kompetisi.

Pada saat musim panas tahun 2005, Sergio Ramos di lepas oleh Sevilla dan berpindah ke Real Madrid dengan biaya transfer yakni 27 juta euro, Atau sekitar Rp.447 Miliar. Pada awal karir nya, Sergio Ramos selalu di mainkan di posisi bek kanan, Namun saat datangnya Jose Mourinho, ia di mainkan di posisi bek tengah. Dan ia selalu bermain bagus untuk tim, Pada akhirnya ia menjadi pemain terbaik sepanjang masa dunia sepak bola.

2. Clement Lenglet

Clement Lenglet adalah pemain berasal dari Perancis, Dan berhasil bergabung pada klub Sevilla pada awal musim panas tahun 2017 kala itu. Lenglent sangat berhasil saat bermain untuk Sevilla, Berdasarkan catatan yang ada, ia berhasil mencetak 4 goal dan 1 assist dengan 73 pertandingan pada semua kompetisi. Lalu, Pada musim panas pada tahun 2018, Barcelona membeli Clement lenglent dengan harga 35,9 juta euro atau sekitar Rp.594 miliar.

Clement Lenglent yang baru saja baru saja bergabung dengan Klub besar Barcelona itu telah mencatatkan beberapa prestasi, Yakni 1 gelar La Liga, 1 gelar Copa Del Rey, dan juga 1 gelar Liga Super Spanyol. Clement Lenglent mendapatkan kontrak sampai bulan juni tahun 2023, Yakni selama 5 musim Barcelona melakukan kontrak kepada Clement Lenglet.

3. Federico Fazio

Pemain asal Argentina ini yang bermain pada posisi bek tengah, Bergabung pada Sevilla pada tahun 2007. Pada saat Fazio bermain untuk Sevilla, ia selalu menampilkan permainan yang menarik dan juga bagus tentunya. Fazio berhasil membawa Sevilla dalam memenangkan beberapa gelar, yakni 2 gelar Copa Del Rey, 1 gelar Piala Super Spanyol, dan juga 2 gelar Liga Europa.

Pada musim panas tahun 2014, ia juga sempat bergabung ke Tottenham Hotspur, Lantaran Sevilla melepas nya. Fazio di lepas dengan harga 10 juta euro atau juga sekitar Rp.165 miliar. Namun yang sangat di sayangkan ia gagal bersinar pada klub Tottenham Hotspur, Alhasil ia selalu menjadi pemain pinjaman. Klub AS Roma juga pernah meminjam Fazio, dan karena penampilan nya selalu bagus dan konsisten pada team, AS Roma memutuskan untuk membeli Fazio dengan harga 3,2 juta, atau sekitar Rp.53 miliar. Dan kini Fazio selalu menampilkan permainan nya yang bagus kepada AS Roma.

itu lah 3 pemain teratas dari Sevilla, Dan kita bermain untuk Klub besar. Terima kasih sudah membaca, dan jangan lupa untuk selalu berbagi informasi sepak bola kami kepada pecinta sepak bola lain nya ya guys.

Mantan Pemain Barcelona “Xavi” Akan Menjadi Pelatih Baru Barcelona

Siapa lagi yang tidak mengenal Xavi, Pemain legenda dari Barcelona yang mempunyai permainan yang sangat bagus saat membela Barcelona. Xavi yang bergerak di sisi gelandang tengah, Tentu nya tidak pernah di ragu kan untuk selalu membela Barcelona. Dan sekarang, Mungkin banyak yang tidak akan menyangka dan terkejut, Bahwa Xavi akan maju untuk menjadi pelatih Barcelona.

Barcelona sendiri sudah mengklaim akan mengumumkan Xavi Hernandes menjadi pelatih baru Barcelona. Mungkin banyak yang bertanya-tanya mengapa Xavi Hernandes dapat maju untuk menjadi pelatih Barcelona. Itu di karena Barcelona telah memecat pelatih Ronald Koeman.

Dail Mail telah menyebutkan, Xavi Hernandes akan memimpin pertandingan saat berhadapan dengan Al Saad pada rabu (3/11). Lalu keesokan hari nya, Barcelona anda berunding tentang naik nya Xavi Hernandes menjadi pelatih baru Barcelona kepada pentinggi Barcelona.

Masih banyak yang meragukan kualitas Xavi Hernandes tersebut, Namun Xavi tidak pernah berkecil hari atau juga menyerah. Ia selalu ingin menunjukan bahwa dia pantas menjadi salah satu pelatih klub yang besar, Barcelona. Xavi masih mempunyai waktu selama 2 minggu, Sebelum ia harus menjamu Espanyol dari lanjutan Liga Spanyol tersebut, Pada 18 November yang akan mendatang.

Xavi Hernandes di kritik oleh legenda Barcelona, Hristo Stoichkov. Ia mengatakan Barcelona salah mendatangan pelatih muda yaitu Xavi Hernandes. Itu di karena ia tidak percaya bahwa Xavi Hernandes dapat menanganin dan membenahi krisis Barcelona sepeninggalan dari Koeman.

Dan sebenarnya argumen yang di lontar kan oleh Stoichkov dapat di patahkan, Dengan fenomena pelatih Pep Guardiola yang mampu membaca Barcelona sebagai juara di dalam beberapa kompetisi, Meskipun ia hanya mempunyai pengalaman 1 tahun melatih klub Barcelona B.

Namun, Klub tidak hanya bisa mengandalkan seorang pelatih, Kerja keras team juga sangat di butuhkan dalam Klub. Karena saat ini Barcelona tepat pada peringkat terpuruk, Yaitu 9. Dengan Poin yang di kumpul kan 16 poin, Liga Spanyol. Sementara yang menduduki puncak klasemen adalah Real Sociedad, Dan telah mengantongi sebanyak 25 Poin. Terima kasih sudah membaca, Dan jangan lupa untuk berbagi informasi menarik kami kepada orang-orang terdekat kalian ya guys.

Faktor Dari Kemenangan ManUtd Atas Tottenham

Seperti yang sudah kita lihat pertandingan dari Manchester United, Mereka berhasil mengalahkan Tottenham. Kemenangan yang di dapat kan oleh Manchester United dengan skor 3-0 atas Tottenham, Menjadi perbincangan yang sangat hangat usai di kalahkan oleh Liverpool dengan skor 0-5 telak. Dalam pertandingan sebagai team tamu, ManUtd berhasil membuka gol pembuka melalui Cristiano Ronaldo di menit ke-39. Cristiano dapat mencetak goal dari tendangan voli yang di terus kan oleh Bruno Fernandes.

Permainan yang di tunjukan oleh Cristiano Ronaldo, Tentu membantu Edinson Cavani untuk mencetak goal kedua dari ManUtd pada menit ke-64. ManUtd berhasil menutup kemenangan nya dengan goal ke-3 yang di cetak oleh Rashford pada menit ke-86. Kemenangan atas Tottenham tentunya dapat menjadi semangat dan juga kelegaan bagi para pemain ManUtd dan Ole Gunnar Solskjaer (Pelatih).

Dan ini lah berikut faktor ManUtd berhasil memenangkan pertandingan dengan skor cukup telak.

1. Duet Cristiano Ronaldo dan Edinson Cavani

Permainan yang bagus dari kedua lini depan ManUtd tidak perlu di ragu kan lagi, Dan Pelatih ManUtd berhasil mendapatkan hasil yang cukup memuaskan dengan memasang kedua striker veteran tersebut. Hal yang harus kita tahu adalah, Ini adalah kali pertamanya Solskjaer memadukan kedua striker veteran, Dan tentunya memiliki resiko yang sangat besar jika gagal. Karena kedua veteran tersebut duet di lini depan, Terpaksa Rashford dan juga Greenwood di korban kan menjadi pemain cadangan. Tentu permainan yang di tunjukan oleh kedua lini depan sangat memuaskan, Dengan mencetak 1 goal masing-masing.

2. Varane kembali menjadi starter

Pertandingan dengan lini belakang yang sangat buruk di tunjukan oleh ManUtd saat berhadapan dengan Liverpool. Dapat terlihat panik nya kedua bek dari ManUtd Harry Maguire dan Luke Shaw, Mereka bertabrakan saat proses goal kedua dari Liverpool. Karena hal tersebut, Pelatih Setan Merah menurunkan kembali Bek Perancis untuk mengawal pertahannya. Varane pun berhasil menunjukan kemampuan bertahanan nya agar selalu di turunkan menjadi starter setiap pertandingannya. Varane yakin, Ia mempunyai permainan yang baik saat di atas lapangan, Dan mampu bekerja sama dengan team lini belakangannya.

Pergantian Tahun di Marina Bay Singapura

Art Science Museum

Saya jatuh cinta lagi dengan film Disney di pameran “Disney: Magic of Animation” di artsciencemuseumsg! Pameran ini merupakan penghargaan atas karya seni dan inovasi teknologi yang telah menghidupkan tokoh-tokoh Disney paling terkenal di dunia, mulai dari Mickey Mouse di Steamboat Willie yang diproduksi pada tahun 1928 hingga Frozen 2 pada tahun 2019.

Sungguh menakjubkan melihat perkembangan animasi Disney selama lebih dari 90 tahun, yang menampilkan lebih dari 500 karya seni luar biasa, termasuk gambar, lukisan, sketsa, dan seni konsep asli. Pamerannya sampai 29 Maret 2020. Bagaimanapun, jika Anda adalah karakter Disney, siapa Anda dan mengapa? Saya tentu pilih Moana ! Itu karakternya gue banget yg pecinta laut, suka tantangan, pemberani. Kalau kamu jadi karakter Disney siapa dan kenapa?

Star Island Marina Bay

Saya memiliki salah satu malam Tahun Baru terbaik sepanjang hidup saya di Marina Bay Singapore Countdown 2020! Apalagi saya datang ke sana bersama sahabat/sahabat/rekan penulis saya: Yasmin!

Pertama, kami menonton ingocircus The Great Circus of Europe langsung dari Inggris di Bayfront Event Space. Pertunjukan 90 menit itu memukau dengan akrobat dan aksi menantang maut mereka! Oh, dan daerah sekitarnya telah berubah menjadi permainan karnaval dan food street yang sangat menyenangkan. Kemudian kami menuju ke ArtscienceMuseumSG untuk melihat pertunjukan proyeksi cahaya “Bangun Mimpi” yang indah di kelopak atapnya. Karya-karya tersebut dibuat oleh penerima manfaat dari Dyslexia Association of Singapore.

Terakhir, sekitar jam 9 malam kami pergi ke Star Island Singapore Countdown Edition 2019 yang diselenggarakan oleh avex.asia. Ini adalah pertunjukan musik kembang api 90 menit multi-indera besar yang menyinkronkan musik, suara surround, tampilan, laser, tarian, pertunjukan, dan gelang LED!

Saya telah melihat kembang api di banyak kesempatan di banyak negara, tetapi yang ini adalah yang terbaik! Nah, kalau menurut kalian pertunjukan kembang api di mana yang paling keren yang pernah kalian lihat? Saya sangat bahagia sekali karena bisa menghabiskan pergantian tahun di salah satu negara maju dan sangat unik di ASEAN yaitu Singapura.

Berkarir di Dunia Traveling Sebagai Fotografer Laut

Awal membulatkan tekad untuk berkarir di dunia traveling karena saat itu karya fotografi bawah laut di berbagai media internasional didominasi bukan oleh anak bangsa. Saya yakin, ini adalah laut kita, kita pun mampu menghasilkan karya yang bagus.

Misi adalah sebuah impian yang tidak akan pernah sempurna tercapai, tapi misi memberikan arah untuk apa yang kita lakukan sekarang. Saya sadar, tidak mungkin saya melakukannya sendiri, hanya dengan kekompakan dan kebersamaan kita bisa mendekati impian itu.

Sebagai traveler, kita memiliki peran yang sama dalam misi itu. Berkarya untuk berdaulat.
Masih banyak kekurangan dan kelemahan di negeri kita ini, namun janganlah berhenti hanya dengan menuding kesalahan dan kelemahan orang lain. Lakukan sesuatu untuk memperbaikinya dengan karya positif. Ikat tali sepatumu, dan mulailah melangkah maju. Berpeluh, luka, dengarkan cerita orang-orang di perjalananmu, bagikan perjalananmuโ€ฆโ€ฆ. jadilah PETUALANG INDONESIA, itulah peran kita.

Thanks to Garmin yang sudah menemani saya dan mendukung berbagai kerja kami dalam melakukan survey dan eksplorasi. Saya yakin the new Garmin mk 2i akan menjadi bagian penting dari cerita panjang perjalanan saya.

SELEPAS GELAP Itulah Labuan Bajo dan Taman Nasional Komodo saat saya kunjungi terakhir kali bersama rombongan trip of wonder 2021. Terasa sekali hantaman keras pandemi pada daerah yang sangat bergantung pada ekonomi pariwisata ini.

Kembali ke labuan bajo berkali – kali tidak pernah membuat saya bosan. Salah satu tempat wisata yang terletak di Indonesia bagian timur ini benar – benar kaya akan keindahan alam. Menurut saya foto – foto yang beredar kalah cantiknya dengan mengunjungi tempat ini secara langsung.

Bawa saya kembali ke perairan Komodo! Setiap kali saya menginjakkan kaki di Labuan Bajo, saya ingat pertama kali saya melakukannya bertahun-tahun yang lalu. Kota wisata yang sangat populer di kalangan para traveler ini telah banyak berubah. Pulau-pulau juga berubah.
Tapi di bawah air, itu tetap sama. Keindahan yang sama yang saya temui lebih dari satu dekade lalu. Selalu senang untuk kembali.

Pentingnya Merawat Kulit Pada Saat Traveling Outdoor

Akhir tahun itu emang enak buat liburan, nikmatin entah keliling-keliling, nongkrong, santai dan tentunya nikmatin waktu di luar ruangan. Berasa banget klo di Jakarta, sebagian besar waktu dihabiskan di ruangan ber-AC yang bikin kulit jadi kering. Selalu kadang buka pintu balkon apartemen dan jendela biar bisa ga full AC tapi ga kuat lama-lama.

Makanya penting banget buat melembabkan kulit, mulai dari pas bersihin muka dengan Dove Facial Foam yang diperkaya 40% Beauty Serum supaya kulit tetap lembab, kenyal dan glowing kaya mochi. Plus, lagi suka banget sama packaging Dove Facial Foam yang makin gemes! ini karya ilustrasinya Sora Aikawa dan jadi desain buat Dove Facial Foam Limited Edition, moisturizing face cleanser nomor satu di Jepang! Yuk ikut rasain wajah lembut mochi setiap hari.

Nara Park Bandung

Klo trip beberapa hari aja biasanya ga bawa barang banyak, apalagi klo cuma 2-3 malem dan ga ada rencana snorkeling atau menyelam, barang yang dibawa lebih simple dan bisa cuma pakai koper cabin aja, enaknya lebih cepet pas check in dan ga repot nunggu bagasi keluar, buat naik kereta juga lebih mudah. Tapi ada satu yang ga boleh kelupaan walaupun bawaannya seringkas mungkin: Probio-C Spray yang juga berfungsi sebagai moisturizer buat muka, plus bikin langsung fresh terutama di saat lelah dan cape.

Nemuin spot foto tak terduga itu menyenangkan ya, jadi ini lagi di Nara Park (di Bandung, bukan di Jepang yang banyak rusa bandelnya hehe) dan rencananya mau nongkrong-nongkrong outdoor aja yang menyenangkan dengan pemandangan ijo-ijo. Nah abis makan dan nongkrong terus liat ke area belakang Nara Park, ternyata ada spot baru, buat main anak-anak dan ada rumah ala hobbit (Bandung kenapa seneng banget bikin rumah hobbit wkwkwk), dan poncho yang dibawa pas banget sama suasana di sini, langsung foto-foto deh. Satu hal yang penting juga buat foto-foto, biar muka langsung fresh walaupun cape kurang tidur gara-gara begadang mulu pas libur, tinggal semprot Probioc Spray, face spray sekaligus moisturizer supaya kulit wajah tetap sehat, plus langsung bikin fresh!

Selebgram Harus Menjaga Penampilan Dan Sikap Baik

๐—ฃ๐—ถ๐—ป๐—ฑ๐—ฎ๐—ต๐—ฎ๐—ป ๐—ด๐—ถ๐—ป๐—ถ ๐—ฏ๐—ฒ๐—ป๐—ฒ๐—ฟ-๐—ฏ๐—ฒ๐—ป๐—ฒ๐—ฟ ๐—ฏ๐—ถ๐—ธ๐—ถ๐—ป ๐—ผ๐—น๐—ฎ๐—ต๐—ฟ๐—ฎ๐—ด๐—ฎ ๐—ฑ๐—ฒ๐—ป๐—ด๐—ฎ๐—ป ๐˜€๐—ฒ๐—ป๐—ฑ๐—ถ๐—ฟ๐—ถ๐—ป๐˜†๐—ฎ (karena ngangkut-ngangkut barang dan beberes), ๐—ฝ๐—ฎ๐˜€๐˜๐—ถ๐—ป๐˜†๐—ฎ ๐—ธ๐—ฒ๐—ฟ๐—ถ๐—ป๐—ด๐—ฒ๐˜๐—ฎ๐—ป, ๐—ฏ๐—ฎ๐—ป๐˜†๐—ฎ๐—ธ ๐—ธ๐—ฒ๐—ป๐—ฎ ๐—ฑ๐—ฒ๐—ฏ๐˜‚ ๐—ฑ๐—ฎ๐—ป.. ๐—ฟ๐—ฎ๐˜„๐—ฎ๐—ป ๐—ท๐—ฒ๐—ฟ๐—ฎ๐˜„๐—ฎ๐˜๐—ฎ๐—ป ,๐—บ๐—ฒ๐˜€๐˜๐—ถ ๐—ฏ๐—ฒ๐—ป๐—ฒ๐—ฟ-๐—ฏ๐—ฒ๐—ป๐—ฒ๐—ฟ ๐˜€๐—ฒ๐—ฟ๐—ถ๐˜‚๐˜€.ย ๐—ป๐—ถ๐—ต ๐—ฏ๐—ฒ๐—ฟ๐˜€๐—ถ๐—ต๐—ถ๐—ป ๐—บ๐˜‚๐—ธ๐—ฎ ๐˜€๐—ฎ๐—บ๐—ฎ ๐—ฝ๐—ฒ๐—ฟ๐—ฎ๐˜„๐—ฎ๐˜๐—ฎ๐—ป๐—ป๐˜†๐—ฎ Tapi..tenang dan semangat karena setelah liatin ๐˜๐—ฒ๐—บ๐—ฒ๐—ป-๐˜๐—ฒ๐—บ๐—ฒ๐—ป ๐—ฏ๐—ฎ๐—ป๐˜†๐—ฎ๐—ธ ๐—ฏ๐—ฎ๐—ป๐—ด๐—ฒ๐˜ ๐˜†๐—ฎ๐—ป๐—ด ๐—ฝ๐—ฎ๐—ธ๐—ฒ ๐—๐—”๐—™๐—ฅ๐—”, ๐—ฎ๐—ธ๐—ต๐—ถ๐—ฟ๐—ป๐˜†๐—ฎ ๐—ถ๐—ธ๐˜‚๐˜๐—ฎ๐—ป ๐—ท๐˜‚๐—ด๐—ฎ! ๐—ก๐˜†๐—ผ๐—ฏ๐—ฎ๐—ถ๐—ป ๐—๐—”๐—™๐—ฅ๐—” ๐—ฅ๐—ผ๐˜†๐—ฎ๐—น ๐—–๐—น๐—ฒ๐—ฎ๐—ฟ ๐—ฆ๐—บ๐—ฎ๐—ฟ๐˜, ini series perawatan wajah yang lengkap, dari clear cleansing foam, complexion toner, clear pore hydrator, shine control sunscreen dan blemish spot treatment!

Gue dari dulu suka banget bersihin muka pake cleansing foam, tapi memang mesti dibantu sama series lain, makanya klo udah satu series Jafra Clear smart mestinya sih jadi makin rajin bersihin muka dan perawatan kulit ya, ๐—น๐—ฎ๐—ด๐—ถ ๐—ฑ๐—ถ ๐—ฟ๐˜‚๐—บ๐—ฎ๐—ต ๐—ฎ๐—ท๐—ฎ ๐—ฝ๐˜‚๐—ป ๐˜๐—ฒ๐˜๐—ฒ๐—ฝ ๐—ฝ๐—ฒ๐—ฟ๐—ฎ๐˜„๐—ฎ๐˜๐—ฎ๐—ป ๐—ด๐—ฎ ๐—ฏ๐—ผ๐—น๐—ฒ๐—ต ๐—ฑ๐—ถ๐—น๐˜‚๐—ฝ๐—ฎ๐—ธ๐—ฎ๐—ป hehe.. Hasilnya gimana? mesti dicoba dulu beberapa lama ya, mungkin dua minggu lagi gue akan share hasil rutin pake Jafra id Clear Smart!

Buat yang mau sama-sama nyobain JAFRA Clear Smart, bisa langsung tanya-tanya konsultan independen di JAFRA Beauty Bees ya!

๐—ฆ๐˜‚๐—ป๐—ด๐—ด๐˜‚๐—ต ๐˜†๐—ฎ, ๐—ฝ๐—ฎ๐—ป๐—ฑ๐—ฒ๐—บ๐—ถ ๐—ถ๐—ป๐—ถ ๐—ฏ๐—ถ๐—ธ๐—ถ๐—ป ๐—ธ๐—ฒ๐—ฏ๐—ถ๐—ฎ๐˜€๐—ฎ๐—ฎ๐—ป ๐—ท๐—ฎ๐—ฑ๐—ถ ๐—ฏ๐—ฒ๐—ฟ๐˜‚๐—ฏ๐—ฎ๐—ต ๐—ฏ๐˜‚๐—ฎ๐˜ ๐˜€๐—ฒ๐—บ๐˜‚๐—ฎ ๐—ผ๐—ฟ๐—ฎ๐—ป๐—ด, ๐˜๐—ฒ๐—ฟ๐—บ๐—ฎ๐˜€๐˜‚๐—ธ ๐—ด๐˜‚๐—ฒ. Dulu kayanya sebulan cuma beberapa hari aja total di rumah, sekarang kita semua lagi berusaha buat ya nikmatin di rumah aja. Awal-awal sih bener-bener cari kesibukan, ngapain aja dilakuin buat ngisi waktu.

๐—ง๐—ฎ๐—ฝ๐—ถ ๐˜€๐—ฒ๐˜๐—ฒ๐—น๐—ฎ๐—ต ๐˜€๐—ฒ๐˜๐—ฎ๐—ต๐˜‚๐—ป ๐—น๐—ฒ๐—ฏ๐—ถ๐—ต, ๐˜๐—ฒ๐—ป๐˜๐˜‚ ๐—ฎ๐—ฑ๐—ฎ ๐—ฟ๐—ฎ๐˜€๐—ฎ ๐—ท๐—ฒ๐—ป๐˜‚๐—ต, ๐˜๐—ฒ๐—ฟ๐˜‚๐˜๐—ฎ๐—บ๐—ฎ ๐—ฏ๐—ผ๐˜€๐—ฎ๐—ป.. terus gue nemuin memory card yang udah lama ga tau ada di mana wkwk, ternyata ๐—ถ๐˜€๐—ถ๐—ป๐˜†๐—ฎ ๐—ณ๐—ผ๐˜๐—ผ-๐—ณ๐—ผ๐˜๐—ผ ๐˜๐—ฟ๐—ถ๐—ฝ ๐—ฑ๐˜‚๐—น๐˜‚! ๐—”๐—ต, ๐˜€๐—ฒ๐—ป๐—ฒ๐—ป๐—ด ๐—ฏ๐—ฎ๐—ป๐—ด๐—ฒ๐˜! ๐—Ÿ๐—ถ๐—ฎ๐˜๐—ถ๐—ป ๐—ณ๐—ผ๐˜๐—ผ๐—ป๐˜†๐—ฎ, ๐—ธ๐—ฒ๐—ถ๐—ป๐—ด๐—ฒ๐˜ ๐—บ๐—ฒ๐—บ๐—ผ๐—ฟ๐—ถ ๐—ฝ๐—ฎ๐˜€ ๐—ท๐—ฎ๐—น๐—ฎ๐—ป ๐—ฑ๐—ฎ๐—ป.. ๐—ท๐—ฎ๐—ฑ๐—ถ ๐—ฝ๐—ฒ๐—ป๐—ด๐—ฒ๐—ป ๐—ป๐˜‚๐—น๐—ถ๐˜€ ๐—น๐—ฎ๐—ด๐—ถ, ๐—ฐ๐—ฒ๐—ฟ๐—ถ๐˜๐—ฎ ๐—น๐—ฎ๐—ด๐—ถ ๐—ฑ๐—ถ ๐—ฏ๐—น๐—ผ๐—ด!

Sejak masa-masa berbagi foto dan video lebih nge-trend, emang minat nulis dan baca panjang itu makin berkurang ya, termasuk gue, dulu sebulan bisa posting 20 artikel lho! Sekarang? sekali sebulan aja sulit! Dulu seneng banget nulis, passionate banget!

Abis liat foto-foto trip hasil jepretan pake panasonic Lumix S1, ๐—น๐—ฎ๐—ป๐—ด๐˜€๐˜‚๐—ป๐—ด ๐—ฎ๐˜‚๐˜๐—ผ ๐˜€๐—ฒ๐—บ๐—ฎ๐—ป๐—ด๐—ฎ๐˜ ๐—ป๐˜‚๐—น๐—ถ๐˜€ ๐—น๐—ฎ๐—ด๐—ถ, ๐—ฟ๐—ฒ๐—ฑ๐—ถ๐˜€๐—ฐ๐—ผ๐˜ƒ๐—ฒ๐—ฟ ๐—บ๐˜† ๐—ฝ๐—ฎ๐˜€๐˜€๐—ถ๐—ผ๐—ป ๐—ฎ๐—ด๐—ฎ๐—ถ๐—ป dan rasanya menyenangkan banget mudah-mudahan bisa jadi rutin nulis lagi ya.

๐—ž๐—น๐—ผ ๐—ธ๐—ฎ๐—น๐—ถ๐—ฎ๐—ป ๐—ด๐—ถ๐—บ๐—ฎ๐—ป๐—ฎ? ๐—ป๐—ฒ๐—บ๐˜‚๐—ถ๐—ป ๐—ฝ๐—ฎ๐˜€๐˜€๐—ถ๐—ผ๐—ป ๐—ฏ๐—ฎ๐—ฟ๐˜‚? ๐—ฎ๐˜๐—ฎ๐˜‚ ๐—ธ๐—ฎ๐˜†๐—ฎ ๐—ด๐˜‚๐—ฒ, ๐—ธ๐—ฒ๐—บ๐—ฏ๐—ฎ๐—น๐—ถ ๐—ท๐—ฎ๐˜๐˜‚๐—ต ๐—ฐ๐—ถ๐—ป๐˜๐—ฎ ๐˜€๐—ฎ๐—บ๐—ฎ ๐—ฝ๐—ฎ๐˜€๐˜€๐—ถ๐—ผ๐—ป ๐—น๐—ฎ๐—บ๐—ฎ? Thanks to id panasonic, ๐—œ ๐—ฟ๐—ฒ๐—ฑ๐—ถ๐˜€๐—ฐ๐—ผ๐˜ƒ๐—ฒ๐—ฟ๐—ฒ๐—ฑ ๐—บ๐˜† ๐—ฝ๐—ฎ๐˜€๐˜€๐—ถ๐—ผ๐—ป!

Perawatan Tubuh yang Baik dan Hemat Budget

Body Care

Sudahkah kamu memperhatikan dirimu belakangan ini? Semakin sering di rumah aku jadi semakin memperhatikan kesehatan jiwa dan raga. Makanya lebih sering pampering atau perawatan supaya kulit sehat, juga pikiran tenang dan happy. Nah sekarang aku lagi suka pakai serangkaian body care dan home care dari Botanical Essentials, aku sih Team Bergamot!
Produknya lengkap mulai dari Body Wash, Hand Wash, Body Lotion, Body Oil, Hand Sanitizer juga Reed Diffuser dan Home and Linen Spray pun ada! Aromanya tuh bikin semangat deh buat kerja dari rumah. Remember to put yourself first, enggak perlu special occasion untuk pakai produk perawatan. Kamu bisa merawat diri setiap hari.

Madu Hangat

Madu memiliki banyak sekali manfaat yang baik untuk tubuh. Dikarenakan madu adalah vitamin yang sangat natural sekali yang kita tahu berasal dari lebah. Zaman sekarang ada banyak sekali produk minuman madu, namun berhati – hatilah karena anda harus mencari yang natural dan tidak menggunakan bahan kimia.

Setiap pagi minum air madu hangat pakai manuka farm, nah karena manuka honey ini punya manfaat antibacterial yang luar biasa makanya bisa dijadiin masker juga!! Apalagi kalau kulit lagi berjerawat atau inflamasi, manuka honey mask to the rescue. Madu Manuka Farm yang asli ada hologramnya dan belinya di naturalfarm.id yaaa! Sehat-sehat kalian semua!

Sleeping Mask

Sleeping mask merupakan salah satu skincare yang sangat dibutuhkan. Ketika kita tidur dan terpapar AC, kulit akan menjadi sangat kering. Tenang saja, ada solusinya. Say hello to sensatia botanicals! NATURAL GEL MASK COLLECTION. Ada 3 varian gel mask dan 1 sleeping mask untuk berbagai problema kulit!! Kalian bisa swipe untuk lihat tekstur dan detail setiap produknya.

Pilihanku pastinya jatuh ke Hydrating Rose Petal Gel Mask. Selain rose adalah aroma favoritku tapi gel mask ini cocok buat weekly self-care routine, atau pas kulit butuh extra hydration. Setelah dibilas rasanya kulit lebih segar, kenyal, dan aromanya juga pas banget buat ketenangan hati.

Manfaat GPS dalam Perjalanan Mendaki Gunung

Dalam perjalanan menuju Mahameru, kita diberi trek pasir yang cukup merepotkan karena pijakannya terdiri dari kerikil yang tidak padat, sehingga 2-3 langkah akan setara dengan 1 langkah karena merosot, ditambah penglihatan yang monoton karena gelapnya malam dan sulit untuk melihat tolak ukur sejauh mana kita sudah melangkah.

Trek pasir menuju Mahameru cenderung sangat nanjak dengan kemiringan sekitar 45ยฐ- 60ยฐ dan hanya satu jalur yang ditarik lurus dari perbatasan vegetasi (3044 mdpl) ke Mahameru (3676 mdpl). Hal ini TIDAK HANYA menguji FISIK, tapi juga MENTAL. Tidak sedikit juga pendaki yang menyerah di trek pasir tersebut dan memilih kembali turun ke bawah, bukan karena mereka TIDAK SANGGUP, tapi karena mereka sudah TIDAK MAU.

Salah satu cara yang saya gunakan untuk melawan mental tersebut adalah dengan menggunakan GPS handheld (Garmindmi) untuk mengetahui posisi altitude (jarak vertikal dari permukaan laut) saya. Sedikit cerita saat itu sekitar pukul 04.00 ada pendaki yang menyemangati saya, “Semangat Mbak, treknya masih jauh”, lalu saya cek GPS yang menunjukkan posisi skitar 3560 mdpl, kemudian saya jawab “Ngga kok, sudah deket tinggal 100 mdpl, mungkin sekitar setengah jam lagi”.

Dengan penggunaan GPS, selain untuk plotting jalur, kita dapat mengestimasi posisi ketinggian kita sehingga hal itu dapat menjadi salah satu motivasi untuk tetap berjalan tanpa perlu bertanya-tanya apakah trek ini masih jauh atau tidak. Garmin eTrex 10 handheld GPS menggunakan Elevation-based GPS dan koreksi akurasi yang didapat dri gps ini adalah ยฑ6 meter (3682mdpl).

Cuaca yang tidak bisa ditebak atau kalian yang MALAS baca prediksi cuaca?
Bukan menyepelekan, tapi jika kalian mau membiasakan utk membaca prakiraan cuaca, minimal kalian bisa antisipasi dengan persiapan lebih matang sebelum terjadinya badai, seperti time-management pendakian dan pemilihan lokasi utk camp.

Beberapa hari sebelum badai yg terjadi weekend kemaren, saya pun memiliki rencana pendakian, namun ketika saya membuka app prakiraan cuaca, hingga H-1 tidak ada perubahan dan tetap tertulis badai dengan kecepatan angin 10-15km/h (berpotensi utk mematahkan dahan2 ringan pohon). Akhirnya rencana pendakian saya cancel.

Kemudian mulai bermunculan update di sosmed dgn judul “Cuaca tidak bisa diprediksi”, “Cuaca tidak menentu”, yang membuat saya berpikir bahwa barangkali smartphone-nya hanya bisa untuk buka instagram.